Готовим с Сибирией

В этом разделе мы публикуем рецепты блюд разных кухонь мира, которые присылают наши туристы.


Рыба "Ухо слона" (8.10.2010)

Если Вы собрались посетить сказочную страну Вьетнам, обязательно советуем взять экскурсию  на катере по реке Меконг, посещением  острова, местечка Митхо, где Вам предложат  угощения  разными фруктами, где  можно познакомится  с местной жизнью и местным ремесленным производством: изготовлением конфет из кокоса, меда, изготовлением  рисовых лепешек, изготовлением сувенирных изделий из кокосового дерева. После прогулки на джонке по меленьким каналам Меконга, Вас ждет вкусный  обед с местным деликатесом –  рыбой «ухо слона».


Существует множество самых разнообразных способов жаренья рыбы, однако во Вьетнаме имеется и свой особенный рецепт, который стал секретом вьетнамских хозяек, заботящихся об аппетите своих родных. Обычно для жаренья берут карпа или другую рыбу из семейства карповых.

Ингредиенты:
- Свежая рыба: 1 кг
- Огурцы, салат, перец, зеленый ананас, зелень, укроп, зеленая карамбола.
- Соус: кисло-остро-соленый

Способ приготовления:
Рыбу почистить от внутренностей, замочить в соленой воде на 15 минут, потом дать подсохнуть.
Сделать на туловище рыбы поперечные надрезы.
Разогреть свиной жир на сковороде, после появления мелких пузырьков опустить рыбу в сковороду.
Жарить на медленном огне, не поворачивая, до золотистой корочки. Затем перевернуть на другой бок и жарить до тех пор, пока с обеих сторон она не будет хрустящей, как картофельные чипсы.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью вокруг.
Употреблять можно с горячим рисом.