Том-ян (30.09.2010)
Существует много рецептов и вариаций этого супа, причем каждый регион и семьи Таиланда имеют свой собственный и по-настоящему, правильный, рецепт.
Ингредиенты:
5 стаканов воды или куриного бульона
10-12 креветок на каждую чашку супа
300 г шампиньонов или Шии Таки
сок лайма
корень галанга
лимонное сорго
листья лайма
крачай
тайская петрушка или кинза
рыбный соус 2 ст. л.
5 веточек кинзы
3 красных острых перца
3 зеленых перца
1 ст. л. порошка Нам Прик (готовый продукт)
Способ приготовления: Воду или бульон вылейте в большую кастрюлю , доведите до кипения. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики, промойте. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем галангал. Грибы режем на четыре части.
В кипящую воду положите крачай, лимонное сорго, рыбный соус, корень галанга и варите 3 минуты. Добавьте грибы, чуть позже креветки и варите до готовности креветок. Добавьте сок лайма, зелень. Подавать горячим!
|