Готовим с Сибирией

В этом разделе мы публикуем рецепты блюд разных кухонь мира, которые присылают наши туристы.


Том-ян (30.09.2010)

Существует много рецептов и вариаций этого супа, причем каждый регион и семьи Таиланда имеют свой собственный и по-настоящему, правильный, рецепт.


 Ингредиенты:


5 стаканов воды или куриного бульона


10-12 креветок на каждую чашку супа


300 г шампиньонов или Шии Таки


сок лайма


корень галанга


лимонное сорго


листья лайма


крачай


тайская петрушка или кинза


рыбный соус 2 ст. л.


5 веточек кинзы


3 красных острых перца


3 зеленых перца


1 ст. л. порошка Нам Прик (готовый продукт)


 Способ приготовления: Воду или бульон вылейте в большую кастрюлю , доведите до кипения. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики, промойте. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем галангал. Грибы режем на четыре части.


В кипящую воду положите крачай, лимонное сорго, рыбный соус, корень галанга и варите 3 минуты. Добавьте грибы, чуть позже креветки и варите до готовности креветок. Добавьте сок лайма, зелень. Подавать горячим!