Готовим с Сибирией

В этом разделе мы публикуем рецепты блюд разных кухонь мира, которые присылают наши туристы . Если и У Вас есть рецепт чего-то нового и вкусного, приглашаем поделиться с нами и посетителями нашего сайта.


Лазанья (27.09.2010)

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.


В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.


Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.


Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.


Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


Для рецепта вам потребуется:                   


 жареное мясо - 200г


нарезанная ветчина - 100г


оливковое масло - 3 ст. л.


морковь - 2 шт.


сельдерей (корень) - 1 шт.


лук репчатый - 2 шт.


бульон - 1 стакан


томатный соус - 2/3 стакана


соль - по вкусу


перец - по вкусу


мускатный орех (натертый) - по вкусу


петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу


белое вино - 1 стакан


пластины теста со шпинатом.

Комментариев: (1820)