Готовим с Сибирией

В этом разделе мы публикуем рецепты блюд разных кухонь мира, которые присылают наши туристы.


Гренки (14.07.2010)

Автор: Фёдор
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков - сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.